가맹계약 후 매장 오픈까지은 약 40 내외 기간이 소요되고 있습니다.
점포 계약하는 기간이 정확한 기간을 말씀드릴 수는 없지만 대략적으로 2주~3주정도 소요된다고 볼 수 있습니다.
인테리어와 각종집기 입고기간 약 30일정도 소요되고 있습니다.
인테리어 기간은 점포 별로 차등이 없으나 점포선정기간은 매장에 따라 차이가 많이 나는 편입니다.
|
서래갈매기의 가장 큰 특징은 전문조리사가 필요 없다는 것입니다.
대부분의 재료는 반 가공되어 가맹점에 공급이 되고 본사 입소교육을 통하여 육류손질 및 조리에 관한 모든 것을 배우면 매장오픈을 함에 따라 전혀 문제가 되지 않습니다.
조리실장님은 필요가 없지만 반찬을 하실줄 아시는 찬모님은 필요합니다.
|
일 매출 100만원을 기준으로 식재료원가율(식자재. 주류)은 약 35-36%선을 나타내고 있습니다.
식재료원가율이란 식재료에 포함되는 모든 원가를 말합니다. 그리고 경비율이 약 33-35%선을 차지하고 있습니다.
경비율은 임대료, 인건비, 전기세, 잡비 등 으로 매장을 운영하는 비용을 말합니다.
그리고 나머지 30-33%정도가 순이익으로 잡히고 있습니다.
일 매출 100만원 일 때 월매출은 3,000만원입니다. 그중 30-31%인 약 800-900만원이 점주의 순수익입니다.
이것은 전국매장 평균치이며 매장 임차료에 따라 조금 상이할 수 있습니다. |
프랜차이즈 10년이상의 전문적인 인력이 상권분석/점포개발을 지속적으로 개발하고 있기에 점주님이 원하시는 지역을 문의하시면 소개해드립니다.
점주님께서 직접 점포를 구하셔도 무방하나 계약 전 본사에 최종 입점 허가를 받아야합니다.
이는 입점하고자 하는 지역에 기존매장 유무와 상권보호에 따른 거리와 입점가능한 상권인지 판단하는 이유에서입니다.
창업에서 가장 중요한 것이 점포 선정이라 할 수 있습니다. (중요한 만큼 본사와 함께 진행 하는것이 좋습니다.)
|
점포를 보유하고 있다고 해서 무조건 개설이 가능한 것은 아닙니다.
본사 가맹사업팀에서 상권분석을 통하여 일정매출 이상을 기대 할 수 있는 점포만이 개설 가능합니다.
매출이 나오지 못 할 매장은 어떤 경우에도 개설이 불가합니다.
또한 계약한 매장과 기존에 입점 되어 있는 매장과의 거리도 중요합니다. 이러한 경우에도 입점이 되지 않은 경우가 종종 발생 합니다.
|
㈜ 서래스터와 외환은행과 협약을 통하여 서래갈매기를 창업하시는 점주님께 대출은 연결해 드리고 있습니다.
창업비용은 매장 평수. 입지. 개인 신용도에 따라 조금 상이 할 수 있습니다.
제 1금융권 대출외 , 계약된 주류업체를 통하여 주류 대출을 해드리고 있으므로 자세한 사항은 본사로 문의 주시길 바랍니다. |